在音乐中,你会陶醉,沉浸其中;在科技中,你会惊叹,赞叹不已;而在微生物的世界里,常常会让你目口惊呆,我读了一本关于微生物的书――《灰尘的旅行》
本书通过多种修辞手法,把《灰尘的旅行》写的活灵活现。刻画了细胞、蛋白质、细菌等等的特性,揭示了他们的生活、作息、生存的规则。书中作者详细的介绍了控制灰尘的方法,形象地描写了细胞从单一的细胞进化到多细胞的复杂过程,令人手不释卷。
在《灰尘的旅行》这一章里,我最喜欢的是“灰尘的旅行”,因为它讲述了哪些地方有灰尘,灰尘有哪些好处和坏处,灰尘对于气象的变化发生了不小的作用,因为他们是制造云雾和雨点的工程师,灰尘也是空气弄脏、工业生产、农业生产的破坏者,还会严重危害人类的身体。
在“细菌和人”这一文章里,我最喜欢并印想很深刻的是“毒菌战争的问题”,他讲了人类和细毒菌战争,最终打败了毒菌,所以我们要勤洗手、洗澡和更换衣服。
有句名言说的好,“读万卷书,行万里路”只要我们多读书,就可以走遍全天下。